1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1. Сайт Life Foundation принимает заявки на международный конкурс материалов социально-экологической тематики: Тема года: «Лидерство. Каковы характеристики эффективного лидерства в 21 веке?». Последний день подачи заявок — 30 сентября.

2. Принимаются заявки на 2 тур программы грантов «Peace Projects". Проекты должны быть нацелены на достижение мирного существования. Возможные темы: межгосударственный диалог и сотрудничество между сообществами; мирное образование, плюрализм и мультикультурность; молодёжь, предупреждение и предотвращение конфликтов, переговоры и взаимодействие, разоружение и демобилизация, хорошее управление, право закона и юстиция в развитии и др. Последний день подачи заявок — 30 сентября.

3. Программа стажировок Института Рэдклиффа (The Radcliffe Institute) — школьное сообщество, в котором участники получают возможность провести работы по широкому кругу вопросов — академическим дисциплинам, профессиям и искусству, включая журнализм. Последний день подачи заявок — 1 октября.

4. Юристы, журналисты, международники, экологи и другие недавние выпускники ВУЗов всего мира приглашаются делать заявки на стажировку Alan R. and Barbara D. Finberg по международным правам человека по линии The Human Rights Watch. Стажировка будет проходить в Нью-Йоркском или одном из офисов Human Rights Watch с полной занятостью. Стипендия — US$55,000. Последний день подачи заявок — 15 октября.

5. RPT предлагает персональные гранты внештатным журналистам и/или их семьям, попавшим в критическую ситуацию. Это касается журналистов пострадавших от угроз, лишения свободы или судебного приговора, вынужденных скрываться или находящихся в изгнании, или убитых. Заинтересованные в поддержке могут обратиться в Фонд напрямую по тел.: + 44 (0) 20 3219 7860 или на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Рассмотрение заявок конфиденциальное. Формы заявок доступны на русском.

6. Тренинговый фонд Rory Peck. Предназначен для обучения в бурсе внештатных журналистов (фрилансеров). Желающие подать заявку должны заполнить специальную форму.

7. Вы способны написать, снять и смонтировать фильм за 60 часов? The '60 Hour Film Challenge' принимает бесплатные заявки от производителей фильмов со всего мира на событие 3-6 октября.

8. Трэвел-программа Пулицеровского центра кризисной журналистики (The Pulitzer Center on Crisis Reporting) предлагает гранты (от $2,000 до $10,000, при необходимости, до $20,000) на проезд для проектов по международной журналистике. Тема поддержки — глобальное здоровье.

9. Премия Carmignac Gestion для фотожурналистов. В дополнение к призу в 50,000 евро, фонд предлагается поддержку победителям в финансировании участия в выставке и издания монографии. Фонд выберет регион, конфликт в котором имеет последствия для всей планеты, или забытый уголок с уникальной природой, наслаждение которой подарит фотограф. Заявки принимаются до конца сентября. Экспозиция лучших работ будет проведена в ведущих выставочных залах Парижа — Muséed'ArtModerne, the Chapelle de l'Ecolesupérieure, также как в других европейских столицах. Подробности: www.facebook.com/www.aje.inf