1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

С 10 по 19 марта 2015 года объединенный секретариат трех химических конвенций (Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, Роттердамской конвенции о процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле, Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением) проводит брифинги по основным вопросам повестки дня предстоящих Конференций Сторон данных конвенций. Конференции Сторон сразу трех химических конвенций пройдут в период с 4 по 15 мая 2015 года в Женеве. К участию в вебинарах приглашаются представители Сторон конвенций и обозреватели.

Брифинги пройдут по единому сценарию, включающему введение, краткую информацию об организации работы во время конференций, вопросы, которые будут обсуждаться на каждой из трех Конференций Сторон, краткая информация о порядке соблюдения Стокгольмской и Роттердамской конвенций. Далее в течение 20 минут участники смогут задать вопросы организаторам брифингов.

Конференции Сторон пройдут одна за другой. По смежным вопросам будут проведены совместные сессии. Предварительная повестка дня размещена здесь: http://synergies.pops.int/2015COPs

Брифинги в режиме он-лайн пройдут накануне региональных подготовительных семинаров. Крайне желательно участие в брифингах представителей стран и обозревателей, которые планируют участвовать в подготовительных региональных семинарах и Конференциях Сторон.

Зарегистрироваться для участия в брифингах можно здесь: http://synergies.pops.int/Default.aspx?tabid=3574&meetId=B4AFD095-9C7F-E411-B96E-005056856044

(Информационная служба "Эко-Согласие", 10.02.2015)