1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Bratashov15 июня празднуется Всемирный день окружающей среды, провозглашённый на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/2994 (XXVII)) от 15 декабря 1972 года

Дорогие друзья!

В этот знаменательный для каждого человека, разумно относящегося к среде своего проживания, день я объявляю о начале реализации проекта:

Экспедиция «Великие реки России от истока до устья».

Цели и задачи экспедиции изложены в размещённой на сайте http://rivers-russia.ru/ Концепции. Это самые общие представления и походу проведения экспедиции и получения информации и опыта будут дорабатываться.

Но коснёмся ещё раз целей: я не ставлю цели и задачи с кем - либо бороться или осуждать. Что есть, то и есть. Мы сами создали то, что имеем. Давайте ещё раз подумаем, что будем делать, как и в какие сроки. Сегодня многие экологические активисты борются: одни «за» что то, другие «против» чего то. На мой взгляд, наступило время, что то делать.

Идея экспедиции пришла неожиданно, когда я в марте этого года побывал в очередной раз на речке моего детства Богучарке, вернее речки нет, есть сплошная заболоченная и заросшая пойма....... Потом остановился на р. Дон.....

На сегодняшний день идёт подготовка. Проверяется и готовится техника и снаряжение, изучается маршрут и публикации, зарегистрирован сайт http://rivers-russia.ru/ (К оказанию материальной поддержки я опоздал). В общем, пока планирую проведение экспедиции за счёт собственной материально-технической базы. Полевой этап предполагаю начать в третьей декаде июня 2015г.

В связи с этим объявляю о наборе волонтёров, как на отдельные участки маршрута, так и на весь. Особенно интересны участники из областей бассейна р. Дон, которые потом, смогут сформировать свои команды и по разработанной методике продолжить дело.

Связь со мной: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и тел. +7 (915) 388 – 28 – 02

Информация о ходе подготовки и проведении экспедиции будет публиковаться на сайте http://rivers-russia.ru/ в форме путевых заметок, фото-видео отчётов.

С уважением,

Владимир Алексеевич Браташов