1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На Земле рождается новое государство - Асгардия

asgardiaаГруппа ученых и предпринимателей объявила о запуске проекта по созданию «космической нации» Асгардия (Asgardia), которая будет содействовать укреплению мира и обеспечит платформу для защиты Земли, пишет Seeker. На сайте проекта говорится, что Асгардия является прототипом свободного и неограниченного общества, которое основано на знании и науке и признает ценность каждой человеческой жизни. Основатели Асгардия принимают заявки на гражданство. Согласно статистике на сайте «космического государства», уже около 440 тыс. землян решили стать его гражданами.

Асгардия получила свое название в честь мифического мира Асгард – обиталища скандинавских богов - и по всей видимости имеет в своей основе модель «виртуального государства», в котором самопровозглашенная нация объявляет о своем суверенитете.

Основатели «космической нации» уверены, что в случае присоединения к Асгардия десятков тысяч человек, ООН будет вынуждена признать ее суверенным государством. По крайней мере существуют такие планы. Учредители проекта надеются направить в 2017 году на орбиту спутник нового государства, это должно произойти к 60-й годовщине запуска Спутника-1 в 1957 году.

Любой землянин может стать гражданином Асгардия, пока его страна допускает наличие двойного гражданства. Как любое другое государство, у Асгардия будет свой флаг, гимн и другая символика.

Асгардия рассматривается как «платформа» для защиты нашей планеты от семи выявленных космических угроз. В их числе - солнечные бури и вспышки, известные как корональные выбросы массы, потенциально опасные астероиды и кометы. Пока не ясно, что может придумать Асгардия в этом плане, кроме строительства большего числа обсерваторий, но неплохо было бы иметь огромные лазеры или какое-нибудь другое оружие. Еще одна угроза – космическая радиация из-за ядерных реакций в новых и суперновых звездах и пульсарах. Также Асгардия будет защищать человечество от инопланетян, а точнее от внеземных инфекций.

С одной стороны, Асгардия будет представлять все человечество и стремиться к демилитаризации, иметь собственные законы и не подчиняться одной нации. Но, по словам основателей, первыми гражданами космического государства станут те, кто работает в области космических исследований и космической техники. Кроме того, проект потребует значительных вложений (на данном этапе не ясно, на какие цели). Существуют опасения, что Асгардия усилит разделение между землянами, поскольку некоторые «счастливчики» станут членами этого «космического клуба», чтобы отказаться от статуса-кво здесь, на Земле.

http://www.ng.ru/nonformat/2016-10-19/100_nonformat191016.html