1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Токсикология в XXI веке

toksikolkgiaРегуляторная токсикология переживает революционные изменения, которые уже начинают сказываться на скорости и качестве принятия решений об обороте токсичных химикатов в мире. В ближайшие годы регуляторная токсикология перейдет на принципиально новые подходы и протоколы тестирования токсичности, что ознаменует новую эру в химической безопасности человечества. Будет ли этот переход означать существенный скачок в улучшении химической среды жизни, или нет, нам еще предстоит понять.

Однако очевидно, что чем раньше в процесс трансформации регуляторной токсикологии включатся эксперты из различных областей деятельности, и граждане, которым небезразличны вопросы загрязнения окружающей среды, тем выше вероятность того, что в процессе перехода на новую платформу будут учтены все мнения и требования, необходимые для всестороннего улучшения химической безопасности.

Центр "Эко-Согласие" совместно с Департаментом Наук о Здоровье и Окружающей Среде Университета Штата Массачусетса начинает проект по обмену информационными материалами с целью широкого обсуждения происходящих изменений в токсикологии. Материалы будут выкладываться на сайтах Эко-Согласие и сайте, посвященном стойким органическим загрязнителям и химическим веществам нарушающим работу эндокринной системы http://pops-edc.ru/. Также обмен информацией будет происходить через группу "Токсикология в XXI веке" на сайте https://professionali.ru и на семинаре, который пройдет в Москве осенью этого года (сроки будут сообщены позже).

Если Вы заинтересованы в участии в семинаре пожалуйста, сообщите об этом руководителям проекта Александру Суворову, по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Ольге Сперанской, по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Более подробная информация размещена на сайте www.ecoaccord.org

Новости "Эко-Согласия" по химической безопасности