1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В России принята Стратегия развития охотничьего хозяйства до 2030 года

ohotnik1Россия должна увеличить численность диких животных в лесах и победить браконьерство, чтобы граждане могли цивилизованно охотиться, а бюджет получал причитающийся доход. При этом будет обеспечена устойчивость экосистем. Правительство 3 июля 2014 года утвердило Стратегию развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации на период до 2030 года. Вместе с экспертами документ изучил корреспондент «Российских лесных вестей».

Не только ценный лес

Последние изменения в законодательстве убеждают, что государство взяло устойчивый курс на повышение доходности от использования природных ресурсов России, одним из которых является лес. Добывать в лесу можно не только собственно деревья, но и то, что между ними обитает, а именно – диких животных. Показатели развития охотничьего хозяйства, однако, не слишком радужные. Что и заставило обратить внимание на эту отрасль.

Охотничьи угодья в России занимают площадь около 1,5 миллиарда гектаров (значительно больше, чем в других странах мира), сообщают авторы стратегии. На территории охотхозяйств сосредоточен 91 процент всех кабанов, 75 процентов лосей, 61 процент косуль и так далее. Словом, если перевести всех обитающих на территории России охотничьих животных в деньги, получится более 87 миллиардов рублей. Федеральный и региональные бюджеты ежегодно на охрану и использование охотничьих животных, контроль и надзор в этой сфере и заключение охотхозяйственных соглашений тратят в совокупности до 3 миллиардов рублей. Вот только доходы от этого вида использования природных ресурсов невысоки, зато ущерб от незаконной добычи диких животных превышает объем легальной охоты и составляет ежегодно около 18 миллиардов рублей. Вредит браконьерство еще и тем, что серьезно сдерживает рост численности охотничьих животных.

Дорога сквозь чащу

В Ассоциации объединений охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюз) «Российским лесным вестям» рассказали, что в охотничьем хозяйстве сегодня существует целый комплекс проблем. Среди них отсутствие единообразного государственного управления охотой и охотничьим хозяйством, незначительная рентабельность, отсутствие определенной самостоятельности в управлении используемых охотничьих ресурсов, недостаточное предоставление льготных условий деятельности (в том числе в части налогообложения) для лиц, ведущих охотничье хозяйство.

Более того, в ближайшей перспективе остро встанут и те вопросы, которые волновали общественность в 2011 – 2013 годах. Это ограничения и запрет охоты, параметры охоты, установление методов и способов учета охотничьих ресурсов, используемых для определения лимитов и квот их изъятия, а также условия заключения охотхозяйственных соглашений, прежде всего срок их действия и площадь охотничьих угодий.

Таким образом, признают знатоки отрасли и сами авторы стратегии, накопившиеся проблемы приводят к истощительному и неэффективному использованию ресурсов. Охотничье хозяйство в стране развито неравномерно и ведется нерационально.

Ситуация должна измениться с принятием стратегии.

– Стратегия развития охотничьего хозяйства нужна. В первую очередь для целостного видения перспектив развития охотничьего хозяйства и системного подхода к разработке комплекса мер по их реализации, чтобы все и вся было взаимосвязано, – отметил заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства аппарата Центрального правления Росохотрыболовсоюза Николай Смирнов.

– Стратегия призвана организовать соблюдение баланса правовых, экономических и организационных условий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, позволяющих совместить интересы государства, интересы деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей различных форм собственности, которые являются пользователями охотничьими ресурсами на долгосрочной основе, и интересы охотников; обеспечить наличие стабильности и ясности в вопросах пользования охотничьими ресурсами, – считает эксперт.

Сориентироваться на местности

Стратегия закрепила финансово-экономические ориентиры развития отрасли. В частности, поставлена цель увеличить торговый оборот в сфере охотничьего хозяйства до 0,6 процента внутреннего валового продукта, оценочную стоимость охотничьих животных до 550 миллиардов рублей (то есть, более чем в 6 раз по сравнению с нынешней), а уровень незаконной добычи охотничьих животных снизить не менее чем в 2,5 раза. Очевидно, что достичь этих показателей будет возможно за счет рационального использования имеющихся ресурсов. Стратегия содержит идеи, которые дают ориентиры для бизнеса, потенциальных инвесторов, властей и населения при принятии оперативных решений с учетом видения перспективы.

Двигаться вперед планируется по нескольким направлениям, а основой должно стать развитие предпринимательства в отрасли. В Росохотрыболовсоюзе такой путь считают верным. Но при этом, указывают специалисты, необходимо заинтересовать российских товаропроизводителей в конечном продукте хозяйствующих субъектов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. А для этого необходимо внедрять рациональное и устойчивое использование охотничьих ресурсов, привлекать инвесторов, развивать сферу услуг, в том числе охотничий туристский продукт, ориентированный как на отечественных, так и на иностранных потребителей.

Николай Смирнов подчеркивает, что нужна и поддержка отечественных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, как непосредственно занимающихся ведением охотничьего хозяйства и охотой, так и имеющих иное отношение к данному виду деятельности. Речь тут может идти, например, о производстве сопутствующих товаров – охотничьего оружия, аксессуаров, одежды, атрибутики – либо о сборе и переработке дикорастущего и лекарственно-технического сырья, охотничьем туризме. Большую роль, по мнению эксперта, играет пропаганда цивилизованной охоты, формирование положительного общественного мнения по использованию охотничьих животных и в целом воспитание граждан в духе бережного отношения к природе.

Бодрым шагом

Согласно стратегии, прежде всего предполагается обеспечить сохранность естественных экологических систем и природных комплексов и расширенное воспроизводство охотничьих животных. Решить эти задачи планируется за счет совершенствования условий предоставления в пользование охотничьих животных. Состояние их численности и освоение квот добычи станут основными критериями оценки деятельности предпринимателей, содержащих охотничьи угодья.

Потребуется усовершенствовать и систему платежей за использование охотничьих животных и размер ставок сборов. Взимаемые средства должны покрывать затраты на развитие охотничьего хозяйства. Аккумулировать их предполагается в создаваемых экологических фондах под государственным и общественным контролем.

Стратегия также предполагает совершенствование системы охраны охотничьих животных, параметров охоты, в частности норм допустимой добычи. Расширению же воспроизводства зверей в лесах должно способствовать восстановление исторических ареалов их обитания, борьба с болезнями и даже искусственное расселение.

Еще одна важная задача – повышение доступности охоты для населения и поддержка общественных объединений и коллективов охотников. Для ее решения предполагается усовершенствовать механизм закрепления охотничьих угодий за местными общественными объединениями и принципы распределения разрешений между охотниками на территории государственного резервного фонда. Эта работа должна проводиться с учетом точной информации об имеющихся ресурсах. Потому в стратегии заложены инвентаризация современного состояния охотничьих животных, мониторинг численности охотничьих животных и научные исследования по определению целевых прогнозных показателей охотничьего хозяйства. Внимание также будет уделено развитию системы подготовки кадров, повышению квалификации специалистов и руководителей органов исполнительной власти субъектов Федерации в области охоты и сохранения охотничьих животных.

Расширенному воспроизводству охотничьих животных должны способствовать сами предприниматели. Чтобы их в этом заинтересовать, планируется предоставлять добросовестным владельцам охотхозяйств права на продление срока действия соглашения. А вот за невыполнение условий охотхозяйственного соглашения или за нарушение правил пользования охотничьими угодьями будут штрафы.

Самим охотникам стратегия обещает введение системы получения охотничьего билета по результатам обучения и проверки знаний законодательства, регулирующего вопросы охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Граждане будут сдавать охотничий минимум, в том числе по правилам техники безопасности и основам биологии диких животных.

Евгений ГАЙВА
(Российские лесные вести, 11.07.2014)