1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику

solntse2Страны Персидского залива располагают почти 30% мировых запасов нефти, однако энергопотребление на душу населения в регионе превосходит многие индустриально развитые страны, а потребление нефти растет.

Солнечная энергия становится все дешевле — даже ряд стран Персидского залива, буквально утопающих в сырой нефти, обращается к возобновляемым источником энергии. Их цель — экспортировать ископаемые виды топлива, сокращая собственные расходы на электрогенерацию и уменьшая выбросы углекислого газа, пишет агентство Bloomberg. Обладая почти 30% мировых запасов нефти, страны Персидского залива рассчитывают, что еще много лет экспорт нефти будет залогом их экономического процветания. И в этом им поможет ставка на ВИЭ.

Совершенствование технологий солнечной генерации — на уровне массового использования — сделает экономически рентабельным запуск новых электростанций — тем более, что солнечный свет в регионе присутствует в избытке, а страны залива смогут еще больше сосредоточится на экспорте, вместо того, чтобы сжигать собственные нефть и природный газ для генерации электричества.

Варвара Перцова

http://www.forbes.ru/biznes/352029-solnce-vostoka-zachem-strany-persidskogo-zaliva-razvivayut-vozobnovlyaemuyu-energetiku

26.10.2017