1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Найроби состоялась первая Ассамблея ООН по окружающей среде

environment Сотни министров в сфере окружающей среды, ученых, представителей гражданского общества и лидеров бизнеса собрались в Найроби для участия в первой Ассамблее ООН по окружающей среде.

Ассамблея проходит под эгидой Программы ООН по окружающей среде. Ее тема - «Достойная жизнь для всех». Участники встречи обсудят широкий спектр вопросов, включая незаконную торговлю дикими видами животных и растений. В повестке дня - проблемы загрязнения воздуха и морской среды, некоторые аспекты экологического права и финансирование проектов по развитию «зеленой экономики».

Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер сказал, что созыв Ассамблеи ООН по окружающей среде означает, что сегодня экологическим проблемам уделяется такое же внимание, как проблемам мира, безопасности, финансов, здравоохранения и торговли.

Ахим Штайнер подчеркнул, что участие в Ассамблее всех государства-членов ООН свидетельствует о ее бесспорной легитимности.

«Мы должны воспользоваться этой исторической возможностью здесь в Найроби, вблизи от Великой рифтовой долины - колыбели человечества - и объединить мир в усилиях по определению пути к новому, более устойчивому будущему для человечества, в котором мы будем жить в гармонии с природой и создадим достойные условия жизни для всех», - добавил глава ЮНЕП.

Для участия в Ассамблее прибыли представители всех 193 государств-членов ООН. Этот новый орган ЮНЕП - прекрасная платформа для выработки глобальной экологической политики.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=21843#