1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рубежи старости отодвигаются. Сегодняшние 50-летние ведут такую же жизнь, как вчерашние 30-летние

starost1Всемирный день пожилого человека, который отмечается с 1 октября 1991 года, видимо, должен напомнить, что пожилым, то есть попросту старым, станет каждый, если, конечно, доживет. А доживает все больше. И возрастная граница старости все отодвигается. По классификации ВОЗ, старость начинается после 75 лет, пожилой возраст – после 60 лет, а с 45 до 60 – средний. В XIX веке такая градация показалась бы дикой. Пушкин в 37 лет считал себя немолодым. Да так и выглядел на последних портретах. А «гнусному старикашке Геккерну» было всего-навсего 43 года.

Подробнее...

О вреде потребления сладких безалкогольных газированных напитков

gazirovkaРост производства сладких безалкогольных газированных напитков типа Пепсиколы в Российской Федерации наряду с их активной и агрессивной рекламой сопровождается ростом их потребления, которое в 2010 году по данным экспертов составило около 45 литров в год на человека. Ассортимент безалкогольных газированных напитков, который в основном определяется вкусом, весьма разнообразен, но их пищевая и энергетическая ценность определяется лишь содержанием сахара, который составляет до 12 % состава напитка.

Подробнее...

Стремясь улучшить свое питание, человечество может обречь себя на вымирание

printer-edaУченые из Корнеллского университета в Нью-Йорке объявили о новой разработке – принтере, который будет сочетать сразу две уникальные технологии. Во-первых, печатать он будет в 3D-формате, а во-вторых, вместо обычных картинок или текста будет воспроизводить... продукты питания. Для этого в картриджи будут заливаться жидкие «пищевые чернила» и ароматизаторы, а в программный блок – загружаться определенный рецепт, в соответствии с которым «пищевой синтезатор» станет, смешивая компоненты, воспроизводить различные вкусы и текстуры в тех или иных блюдах.

Подробнее...

40% продуктов содержат ГМО и есть их опасно

gmo-krysyНедавно Роспотребнадзор обратился к Госдуме с просьбой разрешить массовое выращивание в России генно-модифицированных (ГМ) культур. Потом ведомство оправдывалось: оно таким образом встало на сторону отечественного производителя. Также санврачи против того, чтобы увеличить до 20% от размера упаковки упоминание о наличии генно-модифицированных организмов (ГМО). Видите ли, это пугает потребителей! А пугаться есть чего. Cообщение об эксперименте на крысах, которых кормили трансгенной кукурузой, стало бомбой.

Подробнее...

Елена Малышева не станет раком

gmo623 сентября 2012 года на главном российском телеканале вышла в эфир передача Елены Малышевой «Здоровье с Еленой Малышевой», посвященная теме ГМО. Борясь, по ее словам, с мракобесием, Малышева сама распространяет информацию, не имеющую отношения к действительности, говорится в комментарии, размещенном на сайте Biosafety.ru (Альянс СНГ «За биобезопасность»). Передача практически не содержала ни одного достоверного факта, а по большей части лишь домыслы и явную ложь. По сути, эта программа – еще один шаг в информационной войне, которую ведут лоббисты ГМО. Наиболее вероятной целью этой войны является подготовка общественного мнения к выращиванию трансгенов в России, которое может начаться после недавнего вступления во Всемирную торговую организацию.

Подробнее...

Роспотребнадзор запретил ввоз гмо-кукурузы

gmo-kukuruzaРоспотребнадзор временно приостановил ввоз в Россию генетически модифицированной кукурузы NK603 после публикации данных о негативном влиянии этого продукта на здоровье лабораторных крыс, полученных итальянскими и французскими учеными, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Подробнее...

Стали известны скандальные итоги исследования генно-модифицированных продуктов

gmo-krysy1В мире разворачивается очередной генно-модицифированный скандал: западным СМИ стали известны последствия двухгодичного эксперимента над грызунами. Три группы животных кормили разными кормами: первую - генетически модифицированной кукурузой американской фирмы Monsanto. Вторую - модифицированной кукурузой, которая прошла обработку гербицидом Roundup (самым распространенным в мире). А третью - обыкновенной кукурузой, обработанной гербицидом.

Подробнее...

Трансгенный прогресс стучится в двери России вместе с ВТО

gmo1Чем ближе дата рассмотрения Госдумой документа о присоединении России к ВТО, тем больше дискуссий о том, чем нам всем грозит это самое вступление. Одна из проблем, отмечают специалисты, – будущий оборот генно-модифицированной (ГМ) продукции на территории РФ. С одной стороны, ученые и аграрии успокаивают, что бояться трансгенной продукции не стоит – не потому что она не опасная, а потому что речи о том, что вместе с ВТО Россия открывает границу и ГМ-продуктам, пока не идет. Тем не менее, вступление в ВТО ставит перед Россией вопрос: какую стратегию выбрать относительно импорта и производства ГМ-продукции?

Подробнее...

ГМО: мир "подсел" на трансгены. Россия на очереди

gmo3Развитые страны Запада, мучимые угрызениями "сытой" совести, периодически озадачивают себя и весь мир благородными миссиями глобального масштаба, призванными то вылечить весь остальной мир, то накормить. Правда, реализация сих человеколюбивых планов не всегда однозначна. В частности, для того, чтобы обеспечить продовольствием всех голодных в настоящее время Западом же активно продвигаются проекты по распространению генно-модифицированных растений. Однако не все нуждающиеся согласны на такую "помощь". Так, в последнее время некоторые африканские страны, в том числе Замбия и Зимбабве, отказываются от выращивания и потребления ГМ-продукции, не отстает от африканских собратьев по несчастью и Азия.

Подробнее...

Продукты из ГМО гораздо вреднее, чем мы думаем

В «Журнале прикладной токсикологии» опубликованы вызывающие беспокойство результаты недавних исследований, которые указывают на то, что генетически модифицированные культуры с «пакетированными признаками», то есть, такими множественными признаками, создаваемыми методами генной инженерии вместе в одном растении, как устойчивость к гербициду глифосату и способность производить инсектицидные токсины Bacillus thuringiensis (Bt), вероятно, гораздо опаснее для здоровья человека, чем считалось ранее по причине их синергетической токсичности.

Подробнее...