1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Награждения Почетными дипломами

Почетными дипломами Правления Российского экологического союза и Совета по проблемам устойчивого развития России награждены:

LysachПочетным дипломом Правления Российского экологического союза и Совета по проблемам устойчивого развития России, Совета Ассоциации «Росэкопресс» и медалью Российского экологического движения (РЭД-«зеленые») «За охрану природы России» 2-ой степени награжден ЛЫСАЧ Владимир Александрович – технический директор ООО «Экосервис» (г. Смоленск), создавший техническую службу компании – лауреата Национальной экологической премии – 2013.

С 2013 года сотрудники этой службы спроектировали, осуществили монтаж и пуско-наладку на таких крупных предприятиях как ФГУП ГНПП «Сплав» (г. Челябинск), НОАО «Гидромаш», Уральская Горно-металлургическая компания ОАО «712 АРЗ» (г. Челябинск) и многих других. Ведутся работы и на ОАО «НПО «СПЛАВ» (г. Тула), Заполярном филиале ОАО ГМК «Норильский никель», в ОАО «НИИИП-НЗиК» (г. Новосибирск), ОАО «Кузнецов» (г. Самара) и многих других.

Предотвращенный экологический ущерб только по четырем областям (Челябинской, Новосибирской, Тульской и Краснодарскому краю) составил более 900 млн. рублей, а количество сбрасываемых в водные объекты тяжелых металлов снизилось на 190 тонн. На всех предприятиях, где внедрены очистные сооружения ООО «Экосервис», показатели анализов сточных вод значительно ниже установленных норм ПДК.

katkevichПочетным дипломом Правления Российского экологического союза и Совета по проблемам устойчивого развития России, Совета Ассоциации «Росэкопресс» и медалью Российского экологического движения (РЭД-«зеленые») «За охрану природы России» 3-ей степени награжден КАТКЕВИЧ Евгений Иванович, директор производства ООО «Экосервис» (г. Смоленск), организовавший производство сорбента КФГМ-7 – основы технологии ООО «Экосервис». Этот сорбент поставляется во все регионы России. Многие предприятия проводят сейчас собственные независимые исследования сорбента КФГМ-7, определяя его эффективность. Так, ЗФ ОАО ГМК «Норильский никель» на базе собственного научно-исследовательского института в течение длительного времени изучал сорбент и дал свое положительное заключение: сорбент действительно работает, его использование в качестве загрузки фильтров позволяет достичь поразительных результатов. Показатели содержания тяжелых металлов после очистки не просто соответствуют нормам ПДК, а значительно ниже (3-ий, 4-ый знак после запятой). Результат использования сорбента КФГМ-7 – снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Почетным дипломом Правления Российского экологического союза и Совета по проблемам устойчивого развития России, Совета Ассоциации «Росэкопресс» и медалью Российского экологического движения (РЭД-«зеленые») «За экологизацию производства в Российской Федерации» награждено ОАО «НПО «СПЛАВ» (г. Тула) – одно из крупнейших в России предприятий, выпускающих продукцию для военно-промышленного комплекса. Товары производства ОАО «НПО «СПЛАВ» (генеральный директор Н.А. Макаровец) поставляются на отечественный и зарубежные рынки и пользуются нарастающим спросом.

Политика компании в области качества заключается не только в удовлетворении потребителей в проектировании и разработке, производстве и обслуживании своей продукции, но и в соблюдении экологических норм производства. Поэтому руководство ОАО «НПО «СПЛАВ» решило строить очистные сооружения, отвечающие жестким требованиям норм ПДК. В 2012 году был заключен договор с ООО «Экосервис» на проектирование и строительство очистных сооружений производительностью 35 м3/час с организацией оборотного водоснабжения.

Одна из причин выбора сделанного в пользу ООО «Экосервис» - работа, проведенная на ФГУП ГНПП «Сплав» (г. Челябинск), структурного подразделения ОАО «НПО «СПЛАВ». На челябинском заводе в 2010 году ООО «Экосервис» уже построило и ввело в эксплуатацию очистные сооружения производительностью 16 м3/час с организацией оборотного водоснабжения. После их внедрения предотвращенный экологический ущерб составил около 24 млн. рублей и количество сбрасываемых в водные объекты тяжелых металлов снизилось на 8 тонн.

По данным ФГУП ГНПП «Сплав» (г. Челябинск), внедрившего технологию ООО «Экосервис» по очистке стоков, более 80% очищенной воды возвращено на производство, что привело к сокращению платы за водопотребление и водоотведение. Значительно снизались расходы, связанные с приобретением реагентов, и выросли показатели энергосбережения. При этом экономические результаты проявились как прирост чистой продукции, снижение потерь сырья и материальных ресурсов. Все это привело к сокращению затрат на производство целевой продукции из личных средств предприятия и повысило его социальный статус.

Проект очистных сооружений для ОАО «НПО «СПЛАВ» (г. Тула) уже разработан и согласован ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тульской области». Ведутся монтажные работы. Прогнозируемое снижение экологического ущерба составляет 10-12 млн. рублей в год. Уменьшение объема сбрасываемых солей тяжелых металлов в водные объекты составит 3-5 тонн в год.

Руководство предприятия утверждена программа реализации экологических мероприятий на 2014 год, один из пунктов которой – реконструкция общезаводских очистных сооружений производительностью 150 м3/час с использованием технологии ООО «Экосервис».

scherbakovПочетным дипломом Правления Российского экологического союза и Совета по проблемам устойчивого развития России, Совета Ассоциации «Росэкопресс» и медалью Российского экологического движения (РЭД-«зеленые») «За охрану природы России» 1-ой степени награжден ЩЕРБАКОВ Алексей Владиславович – генеральный директор ООО «Экосервис» (г. Смоленск), предприятия – лауреата Национальной экологической премии – 2013.