1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Представление к награждению Почетным дипломом и медалью «За охрану природы России»

Гринпис России представляет к награждению Почётным дипломом и медалью «За охрану природы России»

Терёшкина Виктора Егоровича - за многолетнюю аналитическую, публицистическую деятельность в области охраны окружающей среды. Терёшкин В.Е. журналист, много лет пишущий на темы охраны окружающей среды и экологического движения России. В последнее время специализируется на экологических расследованиях.
Принимал активное участие в освещении процессов А.Никитина и Г.Пасько.
Один из создателей газеты Час Пик, много писавшей об экологических проблемах. Один из тех, кто стоял у истоков экологического правозащитного журнала «Экология и Право» (Беллона). Один из основателей Ассоциации экологических журналистов Санкт-Петербурга и ЛО.

Лауреат премии Артема Боровика - 2013 за статью «Имперский яд ГИПХа». http://bellona.ru/2013/12/17/viktor-tereshkin-poluchil-premiyu-artem/

Лауреат премий «Золотое перо» (журналистский конкурс в Санкт-Петербурге) в номинации «Публикация года» за очерки «Реквием по «Комсомольцу» и «Назначен шпионом».

Избранные публикации: http://www.proza.ru/avtor/victorter1951&book=2#2

Артёмову Татьяну Павловну – за многолетнюю аналитическую, публицистическую и просветительскую деятельность в области охраны окружающей среды, а также организационную и просветительскую деятельность в области экологической журналистики. Артёмова Т.П. с 90-х годов прошлого века пишет об экологических проблемах. Лауреат конкурсов экологической журналистики: городских, российских, международных. Член International Federation of Environmental of Journalists.

Одна из основателей и Сопредседатель Ассоциации экологических журналистов Санкт-Петербурга и ЛО. Создатель и бессменная ведущая экологического пресс-клуба «Последняя среда». 15 лет каждую последнюю среду каждого месяца (за исключением летних каникул) его участники собираются для обсуждения актуальных экологических проблем. Член Правления Союза Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Левченко Владимира Фёдоровича – за многолетнюю научную и научно-популяризационную деятельность в области экологии и охраны окружающей среды, за активное участие в распространении экологических знаний и развитие экологического движения России.

Левченко В.Ф. - учёный-физик, доктор биологических наук Института эволюционной физиологии и биохимии РАН, эколог, член Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей, Санкт-Петербургского союза журналистов. Член ассоциации экологических журналистов СПб и ЛО.

Один из создателей и многолетний модератор, координатор информационной экологической сети северо-запада России - ENWL (не один год поддерживающий её за свой счет). http://www.baltfriends.ru/node/109,

От специализированных сетевых изданий, посвященных, например, только проблемам химической безопасности или проблемам атомной энергетики сеть ENWL отличает широкий спектр экологических тем, обсуждаемых в ней, а также демократичность в представлении разных точек зрения при обсуждении тех или иных проблем. Наряду с оперативностью в освещении новых событий, участники сети стремятся ознакомить общественность с научными прогнозами и новыми подходами к решению экологических проблем.

Директор по программам Гринпис России
И.П. Блоков

* * *

Наградная комиссия Российского
экологического движения (РЭД-"зеленые")

Р Е Ш Е Н И Е

г. Москва

21 ноября 2016 г.

О награждении Почетным дипломом
и медалью "За охрану природы России"

За многолетнюю высокопрофессиональную работу по освещению и анализу в средствах массовой информации природоохранных и экологических проблем наградить Почетным дипломом Российского экологического союза, Совета по проблемам устойчивого развития России, Ассоциации "Росэкопресс" и медалью Российского экологического движения (РЭД-"зеленые") "За охрану природы России":

tereshkin Терёшкина Виктора Егоровича

 

 

 

 

 

 

artemova Артёмову Татьяну Павловну

 

 

 

 

 

 

 

 

levchenko Левченко Владимира Фёдоровича










Основание - представление к награждению от Гринпис России.

Сопредседатели
Наградной комиссии:

Председатель Совета по проблемам
устойчивого развития России,
академик РАН                                                                                                                              М.Ч. Залиханов

Сопредседатель Российского
экологического союза,
член-корреспондент РАН                                                                                          В.И. Данилов-Данильян

Президент Ассоциации "Росэкопресс",
академик РЭА                                                                                                                                 М.Л. Борозин