1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

От В. Бриниха: Прокуратура Адыгеи нашла экстремиста

Уважаемые коллеги, друзья! Спешу всех успокоить. Со мной все хорошо, я никуда не делся.

Я всегда в таких случаях говорю: Если что-то случится, то вы узнаете это первыми.

В первую очередь, благодарю всех, кто откликнулся и прислал перевод. Эти деньги просто выручили меня, избавив от хлопот, для которых сейчас нет ни сил, ни времени. Я отсортирую поступившие переводы и составлю открытый для всех отчет за 15 декабря.

День выдался насыщенным, т.к. с обеда ждали приезда секретаря СПЧ Михаила Федотова, члена СПЧ Сергея Цыпленкова, Михаила Крейндлина, Андрея Рудомахи и сопровождающих их лиц. Комиссия по ходу движения из Краснодара в Майкоп заехала во владения ЗАО "Киево-Жураки АПК", где с ходу попыталась решить проблемы. которые я безуспешно решаю последние три года. Если у них это получится, буду только рад.

Из хутора Шевченко - столицы ЗАО "Киево-Жураки АПК", группа гостей направилась прямо в Майкоп. Здесь, в Белом Доме, у Федотова состоялись встречи с Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым и Премьер-Министром Адыгеи Муратом Кумпиловым. После этого, собственно говоря, собрались для решения вопросов, ради которых представители СПЧ и приехали в Адыгею. Вопросов на повестке дня было два: ликвидация через суд Экологической Вахты по Северному Кавказу и уголовное преследование Бриниха В.А.

По первому вопросу разобрались быстро. Скорее всего, ЭкоВахту простят. Сложнее оказалось со мной. Местная "элита" уперлась, не желая выпускать меня из зубов. Разумные доводы Федотова и даже его реплика, что он не видит в написанном тексте ничего экстремистского, не возымели действия. То, что происходило в кабинете Кумпилова на глазах Советника Президента, ... Молчать, поручик!!!

В 21.00 часов я вышел вместе с высокой московской комиссией из белого Дома. На сегодня рабочий день закончился.

С уважением, Валерий Бриних

15.12.2014