1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Татарстане вынесен приговор за хищение бюджетных средств в особо крупном размере

В Республике Татарстан вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора ГУ «Управление материального обеспечения при Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан» по факту совершения им мошенничества в особо крупном размере.

Собранные следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору ГУ «Управление материального обеспечения при Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан» Иреку Садриеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2007 года по март 2008 года, Садриев, занимая должность директора государственного учреждения «Управление материального обеспечения при Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан» обманным путём совершил хищение денежных средств в сумме более 2 млн. руб., выделенных из бюджета Республики Татарстан на приобретение комплекса утилизации и уничтожения биологических отходов, отходов лечебных учреждений и просроченных лекарственных препаратов, разработку проектно-сметной документации и строительство здания для эксплуатации комплекса на территории Республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан. После чего, с целью сокрытия совершенного преступления, Садриев, организовал перечисление указанных денежных средств в адрес лжепредприятия для дальнейшего обналичивания.

Приговором суда Садриеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Следователь-криминалист
А. Петровский,
Старший помощник руководителя Управления, старший лейтенант юстиции
Д.А. Желобанова

8(4822)49-48-46 (Тверь),
8(843)291-05-47 (Казань)