Самый восточный «миллионник» России медленно умирает!
- Подробности
- Категория: Ситуация
"Миллионный Красноярск медленно умирает. Задыхается от угольной пыли. Облако ядовитых газов покрывает город почти круглый год. Если не принять сейчас кардинального решения, город умрет уже через 10-15 лет" - бьет тревогу Никита.
С Годом экологии в Адыгее просто беда
- Подробности
- Категория: Ситуация
В России 2017 год объявлен Годом экологии. Это подразумевает особое внимание к разрешению накопившихся в стране экологических проблем. Но Российская Федерация как лоскутное одеяло «сшита» из субъектов, поэтому эффективное выполнение Указа Президента РФ № 7 от 5 января 2016 года полностью зависит от того, насколько серьезно будут восприняты указания В.В. Путина в регионах. Анализ содержания только двух документов руководства Республики Адыгея, появившихся на свет еще до начала Года экологии, позволяет заявить, что в Адыгее «гора родила мышь»! Вместо реальной работы на улучшение экологической ситуации в республике исполнительная власть будет привычно имитировать бурную деятельность.
ВЛАСТИ КУБАНИ СДАЮТ СВОИ ПОЗИЦИИ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ ЗЕЛЁНЫХ ЗОН
- Подробности
- Категория: Ситуация
15 ноября 2016г. в Краснодаре, вопреки протестам общественности, начались публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города. Слушания нелегитимны, также как и в целом попытка внесения изменений в генплан, однако, в отличие от прежних случаев (а это уже третья попытка протащить криминальные изменения в этот основной градостроительный документ города), краевая власть вместо того, чтобы поставить городских чиновников на место, санкционировала проведение мероприятий. Несмотря на то, что они откровенно направлены на узаконивание земельного беспредела, который творился в Краснодаре в течение последних пятнадцати лет, когда в массовом порядке в городе незаконно сдавались в аренду, приватизировались, застраивались зелёные зоны и берега водоёмов.
На Кубани всё сгорело, но МЧС помощь не нужна
- Подробности
- Категория: Ситуация
Руководство МЧС по Краснодарскому краю заявило, что им не нужна помощь добровольческих групп. При этом пожары в плавнях каждый год наносят многомиллионный ущерб кубанской экономике и уничтожают места обитания ценных животных.
Сиверский лес удалось отстоять
- Подробности
- Категория: Ситуация
Очередная победа по Сиверскому лесу!
В Ленинградском областном суде была удовлетворена апелляционная жалоба Росимущества на отказ в удовлетворении его иска к собственникам земельных участков в Сиверском лесу.
«Наши услуги, несмотря на их конкурентоспособную цену, никому не нужны...»
- Подробности
- Категория: Ситуация
Уважаемый Марк Леонидович! Обращаемся к Российскому экологическому союзу за содействием в решении весьма актуальной проблемы.
МАРАЗМ КУБАНСКОГО РАЗЛИВА
- Подробности
- Категория: Ситуация
МАРАЗМ КУБАНСКОГО РАЗЛИВА: КРАСНОДАРСКИЕ ВЛАСТИ ПРЕВРАТИЛИ ВИЗИТ АМЕРИКАНСКИХ <ЗЕЛЕНЫХ> В ПРИКЛЮЧЕНИЕ С ПРЕОДОЛЕНИЕМ ПРЕПЯТСТВИЙ
В создании <позитивного> имиджа Краснодарского края за рубежом были задействованы ФСБ, полиция, береговая охрана, ГИМС, МЧС, ряженые <казаки> и ангажированные журналисты
Гражданский активизм в России: неожиданный триумф демократии
- Подробности
- Категория: Ситуация
Гражданская активность в России – спад или смена формата?
Хорошим тоном стало жаловаться на спад гражданской активности в сегодняшней России. Действительно, многотысячных маршей и митингов в центре Москвы стало меньше, чем пару лет назад. О причинах этого написано немало, гораздо интереснее, что есть и прямо противоположная тенденция: люди все активнее участвуют в «местных» акциях, требуя сохранения и улучшение городской среды вокруг них. Вспомним хотя бы борьбу за парки Торфянка и Дружба в Москве, Малиновка в Петербурге, героическую защиту Волги татарскими активистами.
Просим, если возможно, опубликовать нашу информацию.
- Подробности
- Категория: Ситуация
В многочисленных СМИ, в интернете уже было много сообщений, что возле домов 2,4,6 на улице Есенина Мэрия без торгов предоставила земельный участок под строительство гостиницы. На этом участке растет лес, около 200 деревьев, сосен, возраст которых, специалистами оценивается в 40-50 лет.
ЭкоВахта и WWF России провели инспекцию рубок леса на территории Всемирного наследия в верховьях реки Пшеха
- Подробности
- Категория: Ситуация
Экологические активисты выявили, что рубки, проведенные на территории памятника природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха", не имеют ничего общего с санитарными и охватывают большие площади, чем предполагалось изначально.