1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Наши услуги, несмотря на их конкурентоспособную цену, никому не нужны...»

ecopererabotkaУважаемый Марк Леонидович! Обращаемся к Российскому экологическому союзу за содействием в решении весьма актуальной проблемы.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭКОПЕРЕРАБОТКА»

Председателю Правления Российского экологического союза,
Президенту Ассоциации "Росэкопресс"
Борозину Марку Леонидовичу

Уважаемый Марк Леонидович!

Мы специализируемся на оказании услуг по утилизации отходов бурения, используя передовую технологию их промывки, по результатам которой получаем на выходе песок (ГОСТ 8736-2014), очищенную воду и относительно небольшое количество загрязненной нефти. Всей требуемой законодательством разрешительной документацией мы располагаем.

Но в связи с тем, что на рынке вышеуказанных услуг, оплачиваемых нефтегазовыми компаниями, сложилась непресекаемая, и даже, напротив, поощряемая, Росприроднадзором порочная система незаконного захоронения практически всех отходов бурения (под видом их якобы надлежащей утилизации), образуемых в РФ при бурении нефтяных и газовых скважин (а это более 10 млн тонн ежегодно), наши услуги, несмотря на их конкурентоспособную цену, никому не нужны.

Прошу Вас в меру Ваших сил и возможностей организовать общественную компанию против оказания Росприроднадзором поддержки незаконных захоронений отходов бурения, которые одновременно создают экологическую угрозу в настоящем и, особенно, в будущем и препятствуют добросовестным подрядчикам оказывать эти услуги должным образом.

Генеральный директор                                                                                     Троицкая Н.В.

Заместитель директора по правовым вопросам
и связям с общественностью                                                                            Шакиров С.А.


ВЫНУЖДЕНЫ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В СЛЕДУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ

ООО «Экопереработка» осуществляет в РФ бизнес по утилизации отходов бурения, образуемых при строительстве нефтяных и газовых скважин, применяя передовую реальную технологию их утилизации промывкой непосредственно под буровым станком для исключения шламовых амбаров. На выходе имеем песок, соответствующий ГОСТу 8736-2014. Вредные выбросы, сбросы, образование иных отходов, кроме отработанных фильтров и собранных нефтепродуктов, на выходе и в процессе утилизации, нет. Вся разрешительная документация у нас имеется, есть судебные акты, в том числе при участии Росприроднадзора (центрального аппарата), что имеющихся разрешительных документов достаточно для осуществления нашей деятельности.

Проблема заключается в следующем:

Надзорным органам, а с их подачи и нефтяным компаниям, не нужна реальная утилизация опасных отходов бурения, которых в РФ ежегодно образуется не менее 10 млн тонн. А нужно их закопать доверенными подрядчиками, заработать на каждой тонне отходов 3-4 тысячи рублей (рыночная цена утилизации бурового шлама) а дальше сами знаете что.

Группа высокопоставленных чиновников, контролирующих эту деятельность, специально организовала в 2014-2015 гг. реформу лицензировании деятельности по обращению с отходами с целью убрать с рынка все препятствия для их черного бизнеса, для чего были внесены соответствующие изменения в действующие федеральные законы (99-ФЗ, 89-ФЗ и другие).

Наше незначительное присутствие (не можем на равных конкурировать с подрядчиками этой группы, так как на их стороне огромный административный ресурс) на рынке мешает этой группе делать свой бизнес и нас пытаются с рынка убрать. А если мы уйдем, то их уже ничего не остановит. <...>

Максим Коробейников