1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Славянская площадь станет первым крупным хабом в центре Москвы

slavsquareМэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ по благоустройству Славянской площади (м. Китай-город) сообщил, что она станет первым крупным хабом в центре столицы и вновь удобной для горожан. "Славянская площадь преображается. Основные работы закончены. «Славянка» превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Уже сегодня она перевозит около 130 тыс. пассажиров. В ближайшее время это будет уже около 200 тысяч. Здесь будет организована пересадка на метро, 11 маршрутов наземного городского транспорта, такси, и, конечно, это маршрут до «Зарядья» и Кремля", - рассказал журналистам столичный градоначальник.

В материалах, распространенных мэрией Москвы, в свою очередь сообщается, что благоустройство площади и территории, прилегающей к храму Всех Святых на Кулишах, началось в мае этого года в рамках программы "Моя улица". Сейчас основные строительные работы завершены. Для пассажиров увеличится число пешеходных переходов с 2 до 8, причем они будут оборудованы гранитными пандусами, так что можно будет удобно осуществлять пересадки не спускаясь под землю. Отсюда можно будет добраться практически в любую точку центра города за 20 минут.

Кроме стоянки такси на площади будет устроен велопрокат, а осенью здесь высадят "живую изгородь" из рябин, которая отделит проезжую часть от пешеходного пространства.

Напомним, в текущем году в рамках программы "Моя улица" проводится благоустройство 89 городских объектов, которые включают 113 улиц и 4 въездные группы в город общей протяженностью 65 км. В настоящее время на объектах программы "Моя улица" задействовано свыше 26 тыс. человек и свыше 5 тыс. единиц строительной техники.

("Московский комсомолец", 28.07.2017)