1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Над Челябинской областью прошел метеоритный дождь

meteor2По данным обсерватории Екатеринбурга в 07:23 (мск) над территорией Челябинской области прошел метеоритный дождь в виде болидов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области. "Эвакуация населения не проводится. Радиационный фон в норме. Дополнительная информация и информация о пострадавших уточняется. Убедительная просьба не поддаваться паники", - говорится в сообщении.

Челябинские власти проводят мониторинг для выявления возможного ущерба от стихии. "В случае необходимости пострадавшим от действия стихии будут осуществлены все необходимые социальные выплаты", - подчеркивает пресс-служба ГУ МЧС.

В свою очередь ГУ МЧС Тюменской области также сообщает о метеоритном дожде.

"По данным обсерватории Уральского федерального университета по территории Уральского федерального округа прошёл метеоритный дождь в виде болидов (ярких метеоров). Угрозы населению нет. Соблюдайте спокойствие и выдержку", - говорится в пресс-релизе.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что над Уралом зафиксирован не метеоритный дождь, а метеорит, который сгорел при прохождении через нижние слои атмосферы.

ПОСЛЕ МЕТЕОРИТНОГО ДОЖДЯ НА УРАЛЕ ЗА МЕДПОМОЩЬЮ ОБРАТИЛИСЬ ОКОЛО 70 ЧЕЛОВЕК

По предварительным данным, в результате падения обломков метеорита в Челябинской области за медпомощью обратились около 50 человек с порезами от стекол, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

"По предварительным данным на 10:00 мск, в Челябинской области за медицинской помощью обратились около 50 в основном с порезами от стекол, выбитых волной от взрыва метеорита", - заявил собеседник агентства.

В правительстве Челябинской области создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Игоря Мурога для ликвидации ЧП.

"По состоянию на 11:00, есть многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами. Основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме", - сообщает правительство региона.

У глав районов и городов запрашивается информация о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности дано поручение обеспечить сбор достоверной информации о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона с помощью спецоборудования передвижных постов.

О результатах будет сообщено дополнительно.

В связи с масштабным разрушением остекления жилых домов и других зданий администрация Челябинска обращается с просьбой к руководителям предприятий и организаций по возможности отпустить сотрудников домой, говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" один из сотрудников Челябинского цинкового завода, на предприятии произошло обрушение части стены склада концентратов.

"Выбиты стекла в административных зданиях, 3-4 человека несерьезно пострадали, они отправлены в здравпункт. Все живы", - сказал собеседник агентства.

Производство на заводе продолжается в штатном режиме, все последствия будут устраняться в ближайшее время.

Пресс-служба Челябинского цинкового завода подтверждает, что завод работает в штатном режиме.

"Ударной волной была разрушена часть стены здания склада концентратов и выбита часть стекол в зданиях. Никакой опасности для города в плане экологии нет. Работники завода не пострадали. В настоящее время идет восстановление поврежденных конструкций", - говорится в сообщении.

(По материалам Interfax-Russia.ru, 15.02.2013)

КОЛИЧЕСТВО ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗРОСЛО ДО 514 ЧЕЛОВЕК, СООБЩАЕТ ПРЕСС-ЦЕНТР ГУ МЧС РФ ПО РЕГИОНУ.

"Всего по области на 15 часов мкстного времени пострадало 514 человек, из них 11 человек госпитализировано. В том числе двое детей. Основное число пострадавших обошлись без госпитализации - у них ушибы и порезы. Необходимая медицинская помощь пострадавшим оказана", - говорится в сообщении.

Экстренные службы были направлены к местам предполагаемого падения предметов на земле, однако ничего не обнаружили, заявляют в МЧС.

Нарушений в системах жизнеобеспечения области нет. Эвакуация населения не проводится. Радиационный фон в норме, уровень радиации продолжает замеряться.

Вместе с тем, пресс-служба губернатора Челябинской области сообщает, что пока, по предварительным данным, подтверждены две точки падения осколков небесного тела - в озере около города Чебаркуля и в районе села Куваши под Златоустом.

"Места падения оцеплены, ведутся исследовательские работы", - говорится в сообщении.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=381650&sec=1672


ПРИ ПАДЕНИИ ОБЛОМКОВ МЕТЕОРИТА НА УРАЛЕ ПОСТРАДАЛИ 1,2 ТЫС ЧЕЛОВЕК

По последним данным, в результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадали 1,2 тысячи человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

"На вечер 15 февраля момент мы располагаем информацией о том, что в результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадали 1200 человек", — сказал собеседник агентства.

В пресс-центре подчеркнули, что региональная полиция продолжает нести службу в усиленном режиме, принимая все меры для обеспечения общественного порядка и безопасности, а также сохранности имущества граждан в пострадавших населенных пунктах.

(РИА-Новости , 15.02.2013)


Читайте еще на эту тему:

Как защитить Землю от астероидной опасности

На орбиту запускается аппарат, задача которого - спасение Земли от космической катастрофы

Жизнь - космический императив? Теория «теневой биосферы»