1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Фрукты и овощи с наибольшим количеством пестицидов

pestНеправительственная организаций "Экологическая рабочая группа" исследовала содержание остаточных количеств пестицидов в самых популярных фруктах и овощах. На первом месте по количеству пестицидов оказалась клубника. В ней может содержаться до 20 различных пестицидов. За ней следуют - шпинат, нектарины, яблоки, абрикосы, сельдерей, виноград, груши, черешня, помидоры, стручковый перец, картошка.

Всего было проанализировано 36 000 образцов 48 популярных видов фруктов и овощей. Интересно, что пестициды остаются в овощах и фруктах даже после того, как они вымыты или даже после того, как с них была снята кожура.

Наименьшее количество пестицидов обнаружено в кукурузе, авокадо, ананасах, капусте, луке, горошке, папайе, манго, баклажанах, дыне, киви, грейпфрутах, цветной капусте.

По мнению исследователей, воздействие даже небольших доз пестицидов может пагубно сказаться на здоровье детей и младенцев. Поэтому, по возможности, родителям следует максимально снизить риск воздействия пестицидов на малышей.

Полностью исследование размещено на сайте: http://www.kidspot.com.au/kitchen/articles/family-eating/why-you-should-only-be-buying-organic-strawberries

Ольга Сперанская
(Новости "Эко-Согласия")