1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Экологичный способ добывания влаги разработан в Израиле

Встреча между Мирилашвили и принцем Альбером II прошла в рамках мероприятия, организованного Тель Авивским университетом и предпринимателем Аароном Френкелем, которое послужило официальным открытием новой «Инициативы по борьбе с загрязнением окружающей среды». План предусматривает освоение ряда израильских технологий по борьбе с загрязнением окружающей среды в Средиземноморском регионе.

В княжеском дворце, где был установлен генератор, на протяжении более семи столетий проживали правители Монако из рода Гримальди. Сегодня дворец служит официальной резиденцией принца Альбера II, возглавляющего этот небольшой город государство. Аппарат является среднегабаритным генератором атмосферной воды (ГАВ) марки GEN 350, способным производить до 900 л высококачественной чистой питьевой воды в день. Агрегат GEN 350 обеспечит питьевой водой многочисленный персонал дворца. Компания Watergen также производит еще два типа генераторов. Ее крупногабаритный генератор, предназначенный для обеспечения водой целых жилых районов и деревень, способен производить до 5 тыс. л питьевой воды в день, а малогабаритная установка GENNY, наиболее подходящая для использования дома и в офисе, производит 27 л воды в сутки.

Согласно плану развития, предложенному компанией, примерно 220 установок компании Watergen позволят Монако полностью отказаться от использования бутилированной воды в общественных местах, включая рестораны, туристические и развлекательные учреждения. 2500 установок GENNY смогут обеспечить питьевой водой все отели Монако, полностью устраняя необходимость в использовании бутилированной воды. Учитывая активную деятельность принца в области защиты окружающей среды, Мирилашвили предложил помощь в реализации плана по полному переходу от использования бутилированной питьевой воды к безбутылочному потреблению, что поможет значительно сократить загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами. Принц был весьма впечатлен данной инновационной технологией и в качестве первых шагов согласился на установку агрегатов в собственной резиденции.

В ходе презентации председатель правления компании Watergen Максим Пасик отметил: «Каждую минуту в мире используется миллион пластиковых бутылок. За год – это более полутриллиона бутылок. В течение следующих 30 лет ожидается прирост населения планеты в размере еще 2 млрд человек. Количество пластикового мусора в мире растет астрономическими темпами и отрицательным образом влияет на состояние окружающей среды. Наша технология полностью решает данную проблему».

Технология, разработанная компанией Watergen, получила мировую известность в последние годы. В 2018 году компания Watergen вошла в список Всемирного экономического форума ведущих мировых компаний в области развития инновационных технологий. Совсем недавно установка GENNY была номинирована в двух категориях на Выставке бытовой электроники (Consumer Electronics Show) в Лас Вегасе. Аппарат GENNY получил специальный приз на выставке не только в категории «Бытовая техника», но также был удостоен награды за «Лучшую инновационную технологию» в категории «Технологии будущего».

Ранее журнал Fast Company включил Watergen в список 50 самых инновационных компаний в мире. Технология компании Watergen позволяет превращать влагу, содержащуюся в воздухе, в воду путем ее очистки и последующей конденсации. Затем аппарат обогащает полученную воду минералами, тем самым придавая ей высокое качество. Помимо получения воды установка также осушает и очищает воздух.

В последнее время генераторы компании Watergen пользуются большим успехом в ряде стран по всему миру, в том числе в Индии, Филиппинах, Вьетнаме, Сьерра Леоне, ЮАР, Узбекистане, Коста Рике и Чили. Агрегаты Watergen были также применены в ходе таких крупных мероприятий, как Кубок мира по футболу, проводившийся в России, и на только что состоявшейся в Колумбии акции в поддержку Израиля, в которой приняли участие 15 тыс. человек. Технология компании Watergen уже не раз применялась в разных регионах США, подвергшимся ураганам и прочим природным бедствиям.

Борис Николаев

http://www.ng.ru/ng_energiya/2019-10-07/16_7695_water.html