1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Обращение членов европейского Эко Форума

Европейский Эко Форум подготовил Обращение к участникам Конференции Сторон Орхусской конвенции и встречи Сторон Протокола по регистрам выброса и переноса загрязнителей (РВПЗ), выступив от имени представителей 70 организаций гражданского общества из 23 стран Европы, Кавказа и Центральной Азии.

В Обращении изложена позиция организаций по трем ключевым пунктам Конвенции – доступ к информации, участие общественности в принятии решений и доступ к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

«Мы призываем Стороны-участники Конвенции и тех, кто ее подписал, поощрять национальные... диалоги о доступе к информации, с участием, насколько это возможно, максимально широкого круга заинтересованных сторон, в том числе, представляющих интересы маргинализированных и уязвимых групп населения; устранить финансовые барьеры и задержки в доступе к информации; содействовать ее активному распространению, а также использовать современные технологии и открытые базы данных в процессе предоставления доступа к информации», - говорится в Обращении.

Организации призывают также улучшить участие общественности (особенно уязвимых групп) в принятии решений по вопросам, касающимся окружающей среды, и их доступ к правосудию.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Лидии Астаниной, НПО Greenwomen, Казахстан.

Информационная служба "Эко-Согласие"