1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В рамках Всемирного климатического марша активисты ЭкоВахты и волонтеры заложили лесной питомник в Абинском районе

zakladka pitomnikaВ Абинском районе Краснодарского края на участке между Абинском и станицей Шапсугской волонтерами группы «Сохраним наш лес», а также активистами и сторонниками Экологической Вахты по Северному Кавказу был заложен лесной питомник. Акция была приурочена к Всемирному климатическому маршу и официально включена в его программу.

Как говориться на странице мероприятия, «30 ноября мировые лидеры встретятся в Париже и начнут переговоры по заключению следующего климатического соглашения. Поэтому днем ранее люди по всему миру выйдут на улицы, чтобы призвать наши власти на всех уровнях пообещать перейти на 100% чистую энергию. Вместе мы можем добиться заключения соглашения, которое избавит нас от грязной энергии и даст возможность использовать всем чистую энергию »

Были высажены семена дуба, черного ореха и сливы. В общей сложности было посажено около 7 тысяч семян. Несмотря на дождь и слякоть, в закладке питомника приняло участие 11 человек. Большая часть из них впервые участвовала в подобной акции. На мероприятии царила добрая и деятельная атмосфера, все ее участники настроены на проведение новых посадок деревьев.

Участок под закладку питомника был выделен Абинским лесничеством.

Организатор акции, координатор группы «Сохраним наш лес» Павел Суганеев сообщил по итогам акции: «Высадки деревьев, которые мы проводили до этого, осуществлялись из саженцев, которые я вырастил на своем участке. Теперь мы сможем производить высадки в больших объемах и расширим ассортимент высаживаемых деревьев. Закладка питомника для нас - это выход на новый уровень деятельности в области лесовостановления».

Прошлая подобная акция по высадке лесов проводилась в начале ноября в Горячем Ключе.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу, 30.11.2015)